|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SALES-CAMPOS, C.; EIRA, A. F. da; JESUS, M. A. de; CAMPAGNOLLI, F.; ANDRADE, M. C. N. de. |
Afiliação: |
Ceci Sales?Campos, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Augusto Ferreira da Eira, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Produção Vegetal; Maria Aparecida de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Francielli Campagnolli, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Meire Cristina Nogueira de Andrade, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais. |
Título: |
Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial. |
Palavras-Chave: |
cogumelo hiratake; crescimento micelial; Hiratake mushroom; Mycelial growth. |
Thesagro: |
Cogumelo Comestível; Serragem. |
Thesaurus Nal: |
Edible fungi; Sawing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106154/1/Crescimento-micelial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01611naa a2200277 a 4500 001 1125685 005 2023-03-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES-CAMPOS, C. 245 $aCrescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara.$h[electronic resource] 260 $c2008 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial. 650 $aEdible fungi 650 $aSawing 650 $aCogumelo Comestível 650 $aSerragem 653 $acogumelo hiratake 653 $acrescimento micelial 653 $aHiratake mushroom 653 $aMycelial growth 700 1 $aEIRA, A. F. da 700 1 $aJESUS, M. A. de 700 1 $aCAMPAGNOLLI, F. 700 1 $aANDRADE, M. C. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | ROLIM, L.; SALES CAMPOS, C.; BACH, E.; URBEN, A. F. Análise bioquímica de linhagens de Ganoderma lucidum cultivadas pela técnica chinesa Juncao. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 365-370Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2. | | SALES-CAMPOS, C.; EIRA, A. F. da; JESUS, M. A. de; CAMPAGNOLLI, F.; ANDRADE, M. C. N. de. Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008. Notas Científicas.
Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELAEZ, R. D. R.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de. Bioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes. Microorganisms , v. 10, n. 8, 1670, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
5. | | CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELÁEZ, R. D. R.; MAGALHÃES, P. de O.; GUIMARÃES, M. B.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; MENDES, T. D.; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Aqueous extracts of fermented macrofungi cultivated in oilseed cakes as a carbon source for probiotic bacteria and potential antibacterial activity. Metabolites, v. 13, n. 854, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|