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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SALES-CAMPOS, C.; EIRA, A. F. da; JESUS, M. A. de; CAMPAGNOLLI, F.; ANDRADE, M. C. N. de.
Afiliação:  Ceci Sales?Campos, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Augusto Ferreira da Eira, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Produção Vegetal; Maria Aparecida de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Francielli Campagnolli, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Meire Cristina Nogueira de Andrade, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais.
Título:  Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial.
Palavras-Chave:  cogumelo hiratake; crescimento micelial; Hiratake mushroom; Mycelial growth.
Thesagro:  Cogumelo Comestível; Serragem.
Thesaurus Nal:  Edible fungi; Sawing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106154/1/Crescimento-micelial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45633 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoROLIM, L.; SALES CAMPOS, C.; BACH, E.; URBEN, A. F. Análise bioquímica de linhagens de Ganoderma lucidum cultivadas pela técnica chinesa Juncao. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 365-370
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSALES-CAMPOS, C.; EIRA, A. F. da; JESUS, M. A. de; CAMPAGNOLLI, F.; ANDRADE, M. C. N. de. Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008. Notas Científicas. Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSALES-CAMPOS, C.; PESSOA, L. da S.; JESUS, M. A. de; HELM, C. V.; MARTINS, O. G.; ANDRADE, M. C. N. de. Cultivo experimental de Basidiomicetos causadores de podridão branca da região Amazônica em diferentes substratos. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 15, n. 1, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELAEZ, R. D. R.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de. Bioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes. Microorganisms , v. 10, n. 8, 1670, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELÁEZ, R. D. R.; MAGALHÃES, P. de O.; GUIMARÃES, M. B.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; MENDES, T. D.; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Aqueous extracts of fermented macrofungi cultivated in oilseed cakes as a carbon source for probiotic bacteria and potential antibacterial activity. Metabolites, v. 13, n. 854, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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